材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 大1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめの一口大に切り、700wのレンジで3分半加熱する。
-
- 2
- もも肉を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を揚げ焼きにする。焼き目がつくまでなるべく動かさないでください。
-
- 4
- もも肉を裏返し、じゃがいもも入れて焼き目をつける。
-
- 5
- 醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせておく。
-
- 6
- もも肉とじゃがいもに焼き目がついたら、5のタレを入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません