白だしで揚出し巻き! レシピ・作り方

白だしで揚出し巻き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 卵をときます。
    そしたら1度こします!
  2. 2 こしたらそこに白だし、水、砂糖、塩を加えて混ぜます
  3. 3 混ざったら卵焼き用フライパンなど(油をなじませた)に、4〜5回に分けて卵を入れてその都度巻いていく!
  4. 4 全部巻き終わったら1度取り出します。
    取り出したらキッチンペーパーなどで表面の水分を軽くとります
  5. 5 とったら片栗粉をまぶします。
    まぶしたら170度ほどの油に入れて20秒ほど揚げて完成です!

きっかけ

白だしが余っていたので

おいしくなるコツ

揚げる時は1度だし巻きを切ってからでも大丈夫です!

  • レシピID:1360015737
  • 公開日:2019/07/25
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料理人のたまご@豆しば
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