ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8212b8845a7349174f605ef914bca9529b209ef.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ぶりに、塩、酒をふって10分ほどおく。
- 2 10分たったら、水分をキッチンペーパーなどできり、片栗粉をまぶす
-
3
油をなじませたフライパンで中火ほどで焼く。
裏面は蒸し焼きにする!!! - 4 その間に、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜて照り焼きダレをつくる。
- 5 ぶりに火が通ったら、フライパン内の油をふき取る。
- 6 照り焼きダレをフライパンに入れて軽く煮つめたらぶりに絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません