ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ぶりに、塩、酒をふって10分ほどおく。
  2. 2 10分たったら、水分をキッチンペーパーなどできり、片栗粉をまぶす
  3. 3 油をなじませたフライパンで中火ほどで焼く。
    裏面は蒸し焼きにする!!!
  4. 4 その間に、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜて照り焼きダレをつくる。
  5. 5 ぶりに火が通ったら、フライパン内の油をふき取る。
  6. 6 照り焼きダレをフライパンに入れて軽く煮つめたらぶりに絡めて完成!

きっかけ

ぶりがあまっていたので

おいしくなるコツ

水分をとる!

  • レシピID:1360015734
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ぶり
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る