きのこ類の下処理 レシピ・作り方

きのこ類の下処理
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 椎茸 3本ほど

作り方

  1. 1 今回は椎茸ですが基本はきのこ類ならなんでも通用します!
  2. 2 椎茸は、まず手で優しく軽く叩いて土などの汚れを落とします
  3. 3 次にキッチンペーパーなどを濡らします
  4. 4 水気を絞って湿らせたキッチンペーパーにします
  5. 5 あとは全体をそのキッチンペーパーで優しくパンパンと汚れを拭き取るようにします
  6. 6 あんまりやり過ぎないように!!
  7. 7 あとは調理に使ってください!!

きっかけ

きのこがあまっていたので

おいしくなるコツ

風味を落とさないように!

  • レシピID:1360015724
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る