ベジブロスでポトフ! レシピ・作り方

ベジブロスでポトフ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
野菜の出汁は基本どんな野菜でも!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ⚠️今回玉ねぎ、にんじんと記載してますが今回使用したのはにんじんの皮や、玉ねぎの使わない部分などです!
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを鍋に入れて水を加えてひたすら炊きます(1時間ほど)
  3. 3 そしたら2を1度こしてあげます
  4. 4 ウィンナー、キャベツを小さめにカットします。
    じゃがいもは小さくカットして、下茹でしておきます
  5. 5 キャベツ、ウィンナーをフライパンに入れて軽く炒めたら3のベジブロス、じゃがいもを加えて30分ほど煮ます
  6. 6 最後に、塩、黒コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

ベジブロス!

  • レシピID:1360015701
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のフランス料理ポトフ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る