材料(1〜人分)
- 大根
- 1/4本ほど
- 片栗粉
- 大さじ4
- 水
- 1L
- 塩
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根は、1〜2センチ幅にカットして皮をむいて鹿の子状に切込みを入れておきます
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れて大根を加えて火をつけて、柔らかくなるまで煮込みます
-
- 3
- やわらかくなったら、大根の水気をよく切って片栗粉を軽くまぶします
-
- 4
- そして油の敷いたフライパンで大根を焼き目をつけるイメージで焼いていきます
-
- 5
- 焼き目がついたら、フライパン内の油をふき取って、端に寄せて余ったスペースに焼肉のタレを入れて少し煮詰まってから大根に絡めます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレをつかうこと!笑
きっかけ
大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません