簡単大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根
1/4本ほど
片栗粉
大さじ4
1L
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は、1〜2センチ幅にカットして皮をむいて鹿の子状に切込みを入れておきます
  2. 2
    鍋に水、塩を入れて大根を加えて火をつけて、柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3
    やわらかくなったら、大根の水気をよく切って片栗粉を軽くまぶします
  4. 4
    そして油の敷いたフライパンで大根を焼き目をつけるイメージで焼いていきます
  5. 5
    焼き目がついたら、フライパン内の油をふき取って、端に寄せて余ったスペースに焼肉のタレを入れて少し煮詰まってから大根に絡めます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

焼肉のタレをつかうこと!笑

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理ステーキ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする