簡単アリゴ レシピ・作り方

簡単アリゴ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でます。
    そしたら茹でた水を抜いて、じゃがいもを強火で10秒ほど焼いて水分を飛ばして粉吹き芋にします
  2. 2 そしたら鍋のままでいいので、じゃがいもをつぶして、つぶれたら熱いうちにチーズ、牛乳を加えてチーズが溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3 最後に塩、黒コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

熱いうちにまぜる!

  • レシピID:1360015667
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他のフランス料理じゃがいも100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る