ツナコーン入り ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、小さめの乱切りにしてから
5分ほど水にさらす。
軽く水をきったら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。 -
2
①を、600w/3分レンジにかけ
上下を入れ換えるよう、ひと混ぜしたら
再び600w/3分レンジにかける。 -
3
②のじゃがいもをマッシャーで潰す。
ツナ缶のオイルを半分ほど取り除き、じゃがいもに加える。
水分をきったコーンも加える。 - 4 ③に●調味料を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを少し加えることでコクが出ます◯ 玉ねぎやみょうが、きゅうりのみじん切りを加えたらサッパリ感がプラスされます。
- レシピID:1360015579
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りにあおさを使用。バジルでも美味しいです