とんかつ用お肉で簡単タンドリーポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 4枚
- オリーブオイル(サラダ油)
- 少々
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★にんにく
- チューブ3cm
作り方
-
- 1
- ★の材料をジップロックに全て入れよく揉む。
-
- 2
- 豚肉は脂身部分に切り込みを入れ、叩いておく。
-
- 3
- 1に2を入れよく揉んで少し寝かせる。(私は3時間ほど置きました)
-
- 4
- フライパンに油をひき、弱火〜中火で両面焼いて完成。
とんかつ用のお肉でできます^_^
漬けて焼くだけの簡単レシピ❤︎