とんかつ用お肉で簡単タンドリーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
タンドリーチキンならぬ、タンドリーポーク!
とんかつ用のお肉でできます^_^
漬けて焼くだけの簡単レシピ❤︎
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
オリーブオイル(サラダ油)
少々
★カレー粉
大さじ2
★プレーンヨーグルト
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★にんにく
チューブ3cm

作り方

  1. 1
    ★の材料をジップロックに全て入れよく揉む。
  2. 2
    豚肉は脂身部分に切り込みを入れ、叩いておく。
  3. 3
    1に2を入れよく揉んで少し寝かせる。(私は3時間ほど置きました)
  4. 4
    フライパンに油をひき、弱火〜中火で両面焼いて完成。

きっかけ

とんかつ用お肉が安かったので。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
とんかつヨーグルトカレー粉タンドリーチキン豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/28 14:40
暑くて食欲無い時に、これなら食べれます。簡単で見た目も良く楽しい1品になりました。余った油で、ナス焼きも加えました。
ミルキーのパパ
彩もよくとても美味しそうです!! またぜひお試し下さい♪
2022/05/26 13:25
簡単だったので、ランチにちょうど良かったです。出てきた油を利用してナスも焼きました。また作りたいです。
ミルキーのパパ
ナス美味しそう! 私も試してみます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする