キャベツと豚角切りのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り 200g
- キャベツ 1/4
- 玉ねぎ 大1/2
- えのき(しめじなどもOK) 1/2束
- 塩胡椒 少々
- トマト缶 1缶
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- 乾燥パセリ 少々
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
- 2 玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 えのきは根元を切って、割いておく。
- 4 豚角切り肉を軽く焼いていく。
- 5 キャベツ、玉ねぎ、えのきを加え、塩胡椒で味付けをしながら炒める。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶を入れる。
- 7 混ぜ合わせたら、水と調味料を加え、蓋をして20分ほど煮込む。
- 8 お皿に盛り付けて、乾燥パセリとあらびき胡椒をふりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません