キャベツと豚角切りのトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツと豚角切りのトマト煮込み
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
カレーに使うお肉でトマト煮込み♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 えのきは根元を切って、割いておく。
  4. 4 豚角切り肉を軽く焼いていく。
  5. 5 キャベツ、玉ねぎ、えのきを加え、塩胡椒で味付けをしながら炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶を入れる。
  7. 7 混ぜ合わせたら、水と調味料を加え、蓋をして20分ほど煮込む。
  8. 8 お皿に盛り付けて、乾燥パセリとあらびき胡椒をふりかけて、完成!

きっかけ

カレー用のお肉でカレーじゃない料理を作りたかったので。

  • レシピID:1360015535
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト缶えのき玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る