材料(2人分)
- キャベツ
- 大1枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- えのき
- 30g程度
- 水
- 400cc
- 粉末だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切って、700wのレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- えのきは石づきをとって、割いておく。
-
- 3
- 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、細めの短冊切りにする。
-
- 4
- 水を沸騰させて、粉末だしを入れる。
-
- 5
- 4に、1から3を入れる。再度沸騰したら、火を止めてそのまま冷ます。
-
- 6
- 味噌をといて、召し上がる前に軽く温めてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません