ご飯がススム味噌ころ レシピ・作り方

ご飯がススム味噌ころ
  • 約15分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
小さい頃から食べていた味噌ころ。なんで味噌ころっていうのかは未だに知りません…うちだけの名称です(笑)

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚肉 250g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして、水につけてアクを取っておく。
  2. 2 調味料を合わせておく。
  3. 3 豚肉を炒める。
  4. 4 ある程度焼けたら、ナスを追加。ナスにも火が通るまで炒める。
  5. 5 合わせて置いた調味料を加え、馴染ませる。
  6. 6 ナスがくたっとして、こってり感が出てきたら完成。

きっかけ

我が家の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

かなり甘めなので、砂糖の量で調節して下さい。

  • レシピID:1360015473
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/10 11:09
    ご飯がススム味噌ころ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る