キャベツとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを角切りにして、耐熱容器にいれ、700wのレンジで1分加熱する。
- 2 1のキャベツの水分をキッチンペーパーでとっておく。
- 3 ウインナーを薄切りにして、2にいれて混ぜ、さらに30秒加熱する。
- 4 マヨネーズににんにくチューブをいれて混ぜ合わせておく。
- 5 3に塩をふりかけて混ぜ、4のマヨネーズをさらに混ぜ合わせる。
- 6 とろけるチーズを乗せて、グリルで焼く。チーズがとろけたら、あらびき胡椒をふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません