キャベツとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

キャベツとウインナーのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
切ってチンしてあえて、グリルで焼くだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを角切りにして、耐熱容器にいれ、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 1のキャベツの水分をキッチンペーパーでとっておく。
  3. 3 ウインナーを薄切りにして、2にいれて混ぜ、さらに30秒加熱する。
  4. 4 マヨネーズににんにくチューブをいれて混ぜ合わせておく。
  5. 5 3に塩をふりかけて混ぜ、4のマヨネーズをさらに混ぜ合わせる。
  6. 6 とろけるチーズを乗せて、グリルで焼く。チーズがとろけたら、あらびき胡椒をふりかけて完成!

きっかけ

キャベツとチーズの組み合わせで一品作りたかったので。

  • レシピID:1360015373
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る