糖質オフ♪エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ レシピ・作り方

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おはぎーちゃん
エリンギ肉巻きでちょっぴりヘルシーに

材料(2人分)

エリンギ
1パック
豚肉薄切り
150g
大根
5cm
塩コショウ(下味用)
少々
梅干し☆
1個
ポン酢☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に割く
  2. 2
    豚肉でエリンギを2本ずつ巻き、塩コショウで下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く
  4. 4
    焼いている間に大根おろしをすり、梅干しをたたき、☆すべて合わせておく。
  5. 5
    もりつけ。

きっかけ

そのまま食べるにはすっぱい梅干しを消費したかったのと、最近太りつつある父のダイエットのため。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理大根梅干しポン酢
関連キーワード
和風 エリンギ 豚肉 梅干
料理名
エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ

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