糖質オフ♪エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 豚肉薄切り
- 150g
- 大根
- 5cm
- 塩コショウ(下味用)
- 少々
- 梅干し☆
- 1個
- ポン酢☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ半分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギを縦に割く
-
- 2
-
- 豚肉でエリンギを2本ずつ巻き、塩コショウで下味をつける
-
- 3
- フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く
-
- 4
- 焼いている間に大根おろしをすり、梅干しをたたき、☆すべて合わせておく。
-
- 5
-
- もりつけ。
きっかけ
そのまま食べるにはすっぱい梅干しを消費したかったのと、最近太りつつある父のダイエットのため。
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