現在地
野菜  > 

糖質オフ♪エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 豚肉薄切り

    150g

  • 大根

    5cm

  • 塩コショウ(下味用)

    少々

  • 梅干し☆

    1個

  • ポン酢☆

    大さじ2

  • 砂糖☆

    小さじ半分

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質オフ♪エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ
  • 300円前後

エリンギ肉巻きでちょっぴりヘルシーに

作り方

  • 1

    エリンギを縦に割く

  • 2

    豚肉でエリンギを2本ずつ巻き、塩コショウで下味をつける

  • 3

    フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く

  • 4

    焼いている間に大根おろしをすり、梅干しをたたき、☆すべて合わせておく。

  • 5

    もりつけ。

きっかけ

そのまま食べるにはすっぱい梅干しを消費したかったのと、最近太りつつある父のダイエットのため。

レシピID: 1360015363

公開日:2019.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風エリンギ豚肉梅干

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲糖質オフ♪エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せのページ上部へ