レンジで簡単 甘辛エリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
焼肉のたれで和えるだけ(^.^)
レンジ加熱なので、コリコリさっぱり食感です。

材料(2人分)

エリンギ
3~4本
焼肉のたれ
大1
きざみ海苔
少量

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ半分にし、縦長に切り分ける。

    ※加熱するとボリュームが半分くらいになるので多めに用意した方がいいです
  2. 2
    エリンギを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし
    レンジで 600w/1:30~2:00加熱。

    表面に水滴がつき、プリプリした感じになればOK
  3. 3
    下に溜まった水分をきり、
    焼肉のたれ、きざみ海苔を和える。

    少し時間をおくと味が馴染みます

きっかけ

エリンギが安かったので

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする