お店レベルのチャーハン レシピ・作り方

お店レベルのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
前回は、具材なしVer.を出しましたが、今回はチャーシューなどもつかいます!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • チャーシュー 50g
  • ネギ 1/6本
  • 2振り
  • コショウ 4振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1cm
  • ウェイパー 小さじ1
  • ラード 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チャーシューは、角切りに、ネギは細かく切っておきます
  2. 2 事前準備として、チャーハンはスピード命なので、使う材料は机に出しておきましょう!
  3. 3 フライパンを強火で予熱して、かなり熱くなったら、サラダ油を入れ馴染ませる。
  4. 4 卵▶️ご飯の順に入れ、全体をかき混ぜる。(強火)
    フライパンをコンロから離さないようにパラパラにしていく
  5. 5 スパイス類(塩、コショウ、鶏がらスープの素)、にんにくチューブ、チャーシュー、ネギを加え全体をよく混ぜる
  6. 6 ウェイパーを加えよく混ぜ、フライパンの端にスペースを作り、そこに醤油を入れて、軽く焦がしてから、全体に絡ませる
  7. 7 最後にラードを入れて、照りと風味を出して完成です!

きっかけ

家でもお店レベルのチャーハンを作りたくて!

おいしくなるコツ

最後にラードでコーティングすること! 一度に作っていいのはひとり分! チャーシューの作り方は、別で出してるのでそちらを参照にしてください!

  • レシピID:1360015264
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理5分以内の簡単料理男の簡単料理チャーシュー(焼き豚)
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る