お店レベルのチャーハン レシピ・作り方
![お店レベルのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6fca4d43a81fd852a24e79f3005a54af2dd76e5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 チャーシューは、角切りに、ネギは細かく切っておきます
-
2
事前準備として、チャーハンはスピード命なので、使う材料は机に出しておきましょう!
- 3 フライパンを強火で予熱して、かなり熱くなったら、サラダ油を入れ馴染ませる。
-
4
卵▶️ご飯の順に入れ、全体をかき混ぜる。(強火)
フライパンをコンロから離さないようにパラパラにしていく - 5 スパイス類(塩、コショウ、鶏がらスープの素)、にんにくチューブ、チャーシュー、ネギを加え全体をよく混ぜる
- 6 ウェイパーを加えよく混ぜ、フライパンの端にスペースを作り、そこに醤油を入れて、軽く焦がしてから、全体に絡ませる
- 7 最後にラードを入れて、照りと風味を出して完成です!
きっかけ
家でもお店レベルのチャーハンを作りたくて!
おいしくなるコツ
最後にラードでコーティングすること! 一度に作っていいのはひとり分! チャーシューの作り方は、別で出してるのでそちらを参照にしてください!
- レシピID:1360015264
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません