無限に食べれる揚げないスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
揚げると手間がかかちゃうので、揚げずに作りました!揚げなくてもジューシーに仕上がります!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

牛豚ひき肉
150g〜200g
塩コショウ
10振りほど
ゆで卵
2個
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉に、塩コショウと片栗粉とマヨネーズを加えて粘り気が出るまで混ぜます!
  2. 2
    ひき肉でゆで卵を包んで、中火で加熱してるフライパン(ごま油敷いた)で、焦げ目がつくまで焼いて(全面)完成!
  3. 3
    ゆで卵は、半熟にしたり、煮卵にすると、より美味しくなります!!

おいしくなるコツ

マヨネーズと片栗粉を加えることです!

きっかけ

ゆで卵が余ったので!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ牛ひき肉男の簡単料理ゆで卵ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 22:45
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする