無限に食べれる揚げないスコッチエッグ レシピ・作り方

無限に食べれる揚げないスコッチエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
揚げると手間がかかちゃうので、揚げずに作りました!揚げなくてもジューシーに仕上がります!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に、塩コショウと片栗粉とマヨネーズを加えて粘り気が出るまで混ぜます!
  2. 2 ひき肉でゆで卵を包んで、中火で加熱してるフライパン(ごま油敷いた)で、焦げ目がつくまで焼いて(全面)完成!
  3. 3 ゆで卵は、半熟にしたり、煮卵にすると、より美味しくなります!!

きっかけ

ゆで卵が余ったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズと片栗粉を加えることです!

  • レシピID:1360015259
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ牛ひき肉男の簡単料理ゆで卵ハンバーグステーキ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/17 22:45
    無限に食べれる揚げないスコッチエッグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る