白身魚のマリネ☆(オリーブオイルなし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん☆ママ
酸味が美味しい♪オリーブオイルなしの簡単マリネ☆

材料(2人分)

白身魚
100g
粒マスタード
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
玉ねぎ
小2分の1
トマト
半分
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    粒マスタード、酢、砂糖をよく混ぜる。
  3. 3
    水を切った玉ねぎと小さめに切ったトマトを2に混ぜる。しばらく味を馴染ませる為に放置。
  4. 4
    白身魚を切り、皿に並べる。
  5. 5
    3をかけてドライパセリをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

白身魚に馴染ませる為に、早めにかけて食べる前まで冷蔵庫へ!

きっかけ

オリーブオイルが苦手なので、オイルなしのマリネが食べたくて♪今回はスズキですが、白身魚なら何でもOK☆

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理魚介のサラダ
関連キーワード
残った刺身 白身魚 マリネ オリーブオイルなし
料理名
白身魚のマリネ☆(オリーブオイルなし)

このレシピを作ったユーザ

りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする