豚モモブロックのステーキ レシピ・作り方

豚モモブロックのステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
比較的安い豚モモ。でも、固くなっちゃうのが難点…これは、柔らかい豚モモステーキです!

材料(2人分)

  • 豚モモブロック 400g
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • あらびき胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 豚モモブロックを、食べやすい厚さに切る。
  2. 2 ビニール袋に、豚モモとヨーグルトを入れ、空気を抜いて口を閉じ、モミモミ。冷蔵庫で2時間以上寝かせてください。
  3. 3 2の豚モモを取り出し、水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  4. 4 3に塩を振っておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、4の豚モモを焼く。両面焼けたら完成。
  6. 6 お皿に盛って、最後にあらびき胡椒をかけてお召し上がりください。レモン汁をかけるのがおススメです!

きっかけ

豚モモをなんとか柔らかく食べたいと思ったので。

  • レシピID:1360015214
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る