カニカマと卵の中華スープ レシピ・作り方

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sanichi25
豆腐を入れると、かなり薄まってしまうので、濃いめの味付けにしています。

材料(2人分)

カニカマ
2本
1個
玉ねぎ
1/2個
豆腐
30g
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
2cm
塩胡椒
少々
ごま油
少々
小ねぎ(冷凍)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    お湯を沸かして、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    1の玉ねぎを入れ、カニカマを割いて入れる。
  4. 4
    豆腐をさいの目に切って、お鍋に追加する。
  5. 5
    醤油としょうがチューブを入れる。
  6. 6
    沸騰したら、卵を溶いて、回し入れる。菜箸でかき混ぜて、卵が固まらないようにしてください。
  7. 7
    塩胡椒で味を整えて、最後にごま油を垂らして、火を止める。
  8. 8
    お椀に小ねぎを入れ、そこに7を注いで完成。

きっかけ

中華スープを作りたかったので。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
カニカマ絹ごし豆腐玉ねぎその他の卵料理

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