カニカマと卵の中華スープ レシピ・作り方

カニカマと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
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豆腐を入れると、かなり薄まってしまうので、濃いめの味付けにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 お湯を沸かして、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 1の玉ねぎを入れ、カニカマを割いて入れる。
  4. 4 豆腐をさいの目に切って、お鍋に追加する。
  5. 5 醤油としょうがチューブを入れる。
  6. 6 沸騰したら、卵を溶いて、回し入れる。菜箸でかき混ぜて、卵が固まらないようにしてください。
  7. 7 塩胡椒で味を整えて、最後にごま油を垂らして、火を止める。
  8. 8 お椀に小ねぎを入れ、そこに7を注いで完成。

きっかけ

中華スープを作りたかったので。

  • レシピID:1360015188
  • 公開日:2019/02/08
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カテゴリ
カニカマ絹ごし豆腐玉ねぎその他の卵料理
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