レンジで簡単♪ 巻かないロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- お湯 150cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 卵をといて、パン粉を入れてふやかしておく。そこに豚ひき肉、1の玉ねぎを混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整える。
- 3 深いお椀型の耐熱容器に、キャベツを敷く。その上に、2を敷き詰め、さらにキャベツでフタをする。ギュッギュッと押すように詰めて下さい。
- 4 ふんわりラップをかけて、700wのレンジで9分加熱する。3分ほどそのまま蒸らしておく。
- 5 お湯にコンソメ顆粒を入れて溶かす。
- 6 4のロールキャベツから出た肉汁を、5の中に入れて混ぜ合わせておく。
- 7 ロールキャベツは、まな板の上にひっくり返して出し、4等分にする。
- 8 お皿に盛り付けて、6のコンソメスープをたっぷりとかける。
- 9 乾燥パセリと粗挽き胡椒をかけて、完成です!
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