もやしと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
定番のコンソメスープ!具材をいろいろと変えてお試しください。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
1/2本
ハム
2枚
お水
400cc
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
冷凍小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、コンソメを溶かす。
  2. 2
    人参を千切りにする。700wのレンジで1分加熱しておくと、時短になります。
  3. 3
    ハムを薄切りにしておく。もやしを洗っておく。
  4. 4
    1に、人参とハムをいれて沸騰させる。
  5. 5
    もやしを入れて、再度沸騰させる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

人参が余っていたので。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
もやしコンソメスープにんじん万能ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする