もやしと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

もやしと人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
定番のコンソメスープ!具材をいろいろと変えてお試しください。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ハム 2枚
  • お水 400cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 冷凍小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、コンソメを溶かす。
  2. 2 人参を千切りにする。700wのレンジで1分加熱しておくと、時短になります。
  3. 3 ハムを薄切りにしておく。もやしを洗っておく。
  4. 4 1に、人参とハムをいれて沸騰させる。
  5. 5 もやしを入れて、再度沸騰させる。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

人参が余っていたので。

  • レシピID:1360015161
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしコンソメスープにんじん万能ねぎその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る