豆腐とワカメの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
すぐにできて、味も本格的!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
30g程度
玉ねぎ
小1/2個
乾燥ワカメ
10g
お水
400cc
鶏ガラの素
小さじ2
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
3cm程度
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    豆腐をさいの目にして、1に入れる。
  4. 4
    乾燥ワカメと玉ねぎも追加する。
  5. 5
    鶏ガラの素をいれ、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6
    最後に、しょうがチューブを入れ、ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

しょうがとごま油を入れることで、本格的な味になります。

きっかけ

美味しい鶏ガラスープを作りたくて。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)玉ねぎわかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする