材料(2人分)
- 豆腐
- 30g程度
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 乾燥ワカメ
- 10g
- お水
- 400cc
- 鶏ガラの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 豆腐をさいの目にして、1に入れる。
-
- 4
- 乾燥ワカメと玉ねぎも追加する。
-
- 5
- 鶏ガラの素をいれ、醤油を入れて一煮立ちさせる。
-
- 6
- 最後に、しょうがチューブを入れ、ごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
しょうがとごま油を入れることで、本格的な味になります。
きっかけ
美味しい鶏ガラスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません