アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
さっぱりしているので、お肉料理の副菜としてどうぞ。

材料(2人分)

白菜
2枚
小さじ1/2
ゆで卵
1個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を繊維を切るように細切りにする。
  2. 2
    1の白菜に塩をふりかけてあえておく。10分ほど放置。
  3. 3
    2の白菜を水で洗い、絞る。
  4. 4
    白菜の水気がとれたら、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズと醤油、レモン汁を追加し、あえる。
  6. 6
    ゆで卵をスプーンなどで適当な大きさに切り、5に入れてあえる。塩胡椒で味を整える。
  7. 7
    乾燥パセリをふりかけて、完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかりときってください。

きっかけ

白菜が余っていたので、サラダにできないかと。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズツナ缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする