はんぺんの大葉焼き レシピ・作り方

はんぺんの大葉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
短時間で一品!あっさりしていて、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにして、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 はんぺんと1の大葉、マヨネーズ、すりごま、片栗粉を全てボールに入れ、手でつぶしてこねる。
  3. 3 2を一口サイズに丸めて、平たくしておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3を両面焼いていく。焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。
  5. 5 ポン酢とからしを添えて、お召し上がりください!

きっかけ

大葉がかなり余っていたので、何か作れないかと思って。

おいしくなるコツ

すりごまを入れることで、さらに風味が良くなります!炒りごまでもいいのですが…すりごまの方が、栄養価が高いです。

  • レシピID:1360015113
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る