はんぺんの大葉焼き レシピ・作り方
![はんぺんの大葉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b40ab06aa2b3946ee476f8e9f5c393eb5901aa.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにして、水気をしっかり切っておく。
- 2 はんぺんと1の大葉、マヨネーズ、すりごま、片栗粉を全てボールに入れ、手でつぶしてこねる。
- 3 2を一口サイズに丸めて、平たくしておく。
- 4 フライパンにごま油をひき、3を両面焼いていく。焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。
- 5 ポン酢とからしを添えて、お召し上がりください!
きっかけ
大葉がかなり余っていたので、何か作れないかと思って。
おいしくなるコツ
すりごまを入れることで、さらに風味が良くなります!炒りごまでもいいのですが…すりごまの方が、栄養価が高いです。
- レシピID:1360015113
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません