チキンソテー(栗ときのこのクリームソース) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩とめんつゆ(分量外)を下味としてつけて5分程置く。
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、皮から中火ー弱火で火が通るまでしっかり焼く。
-
- 3
- 鶏肉を皿に取り出し、使ったフライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
-
- 4
- 小さく切ったマッシュルームをオリーブオイルで炒め、火が通ったら☆を入れてとろみがつくまで弱火で炒める。
-
- 5
- 火を止めて甘栗を指で細かく潰しながらソースに入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 鶏肉にソースをかけて完成。
きっかけ
甘栗が余っていたので秋らしい料理を作りたいなと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
考案しました。簡単で美味しいです。