チキンソテー(栗ときのこのクリームソース) レシピ・作り方
![チキンソテー(栗ときのこのクリームソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5fd45b3fb1abe318905ef390f40aa7569a6452f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 小麦粉 少々
- ☆めんつゆ(あれば煎り酒) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆生クリーム 200ml
- マッシュルーム 3つ
- 甘栗 6つ
作り方
- 1 鶏肉に塩とめんつゆ(分量外)を下味としてつけて5分程置く。
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、皮から中火ー弱火で火が通るまでしっかり焼く。
- 3 鶏肉を皿に取り出し、使ったフライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 4 小さく切ったマッシュルームをオリーブオイルで炒め、火が通ったら☆を入れてとろみがつくまで弱火で炒める。
- 5 火を止めて甘栗を指で細かく潰しながらソースに入れて混ぜる。
-
6
鶏肉にソースをかけて完成。
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考案しました。簡単で美味しいです。