アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のネギ塩あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
白菜大量消費にも⭐️にんにくが効いたパパッとレシピ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ネギ
1本
豚こま
300g
白菜
1/2玉(小さめ白菜)
粗挽き胡椒
少々
ごま油
少々
片栗粉
大さじ1
★鶏ガラスープ固形
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★水
180cc
★にんにく
チューブ3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚こまを少し焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2
    1に、食べやすい大きさにカットした長ネギ、白菜をいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に★の調味料をいれ、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、さいごに粗挽き胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒とにんにくはお好みで調整して下さい^_^

きっかけ

白菜大量消費したかったため。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 00:19
美味しかったです。ありがとうございました
ばなちゃん
作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする