材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 250グラム
- 水
- 250ミリリットル
- ウエイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 2センチ
- コチュジャン
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める
-
- 2
- もやしを加え炒める
-
- 3
- 水、醤油、酒、ウエイパー、砂糖、みりん、にんにくチューブ、コチュジャンを加える
-
- 4
- 3分ほど煮込む
-
- 5
- 片栗粉を水で溶いておく
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけて麻婆もやし丼にも