万願寺とうがらしと油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしはへたを切り落とし、一口大に切る。油揚げはお湯をかけて油を落とし、一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、万願寺とうがらし、油揚げを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、料理酒、減塩しょうゆ、みりんを入れて軽く炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、かつお節をかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
油揚げはしっとり系がオススメです!
きっかけ
大好物の万願寺とうがらし!スーパーで見つけて即買いでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません