万願寺とうがらしと油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藍沢さち
ごま油の香りと甘辛い味付けが食欲そそる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺とうがらし
200g
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
減塩しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはへたを切り落とし、一口大に切る。油揚げはお湯をかけて油を落とし、一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、万願寺とうがらし、油揚げを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、料理酒、減塩しょうゆ、みりんを入れて軽く炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、かつお節をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

油揚げはしっとり系がオススメです!

きっかけ

大好物の万願寺とうがらし!スーパーで見つけて即買いでした。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子肉野菜炒め油揚げその他の野菜炒めししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする