万願寺とうがらしと油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしと油揚げの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
ごま油の香りと甘辛い味付けが食欲そそる一品です。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 200g
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 減塩しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはへたを切り落とし、一口大に切る。油揚げはお湯をかけて油を落とし、一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、万願寺とうがらし、油揚げを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、料理酒、減塩しょうゆ、みりんを入れて軽く炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、かつお節をかけたらできあがり。

きっかけ

大好物の万願寺とうがらし!スーパーで見つけて即買いでした。

おいしくなるコツ

油揚げはしっとり系がオススメです!

  • レシピID:1360014921
  • 公開日:2018/09/01
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