脂が旨い♪豚肉のリブロースステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(リブロース) 2枚(200g程度)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ガーリックオイル 小さじ1
- クレソン(付け合わせ) 1束
- 茹でとうもろこし(付け合わせ) 輪切り2個程度
- ミニトマト(付け合わせ) 1個
作り方
- 1 豚肉は包丁で筋を切る。(切らないと丸まってしまうので注意)豚肉の両面に、塩・こしょうをふる。
- 2 熱したフライパンにガーリックオイルを引き、温まったら豚肉を入れ、中火で両面をこんがり焼く。(片面5分ずつほどが目安)
- 3 焼いている間に、付け合わせのクレソン・とうもろこし・ミニトマトをお皿に盛る。
- 4 焼きあがった豚肉もお皿に盛り、完成です。
きっかけ
スーパーで鹿児島県の黒豚フェアをやっていたので。笑
おいしくなるコツ
少しだけ高くても、良いお肉を買った方が圧倒的に美味しいです!
- レシピID:1360014888
- 公開日:2018/07/13
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とまとまみ2021/10/22 14:43美味しく出来ました