柔らか~い♪生姜焼きレシピ レシピ・作り方

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りん☆ママ
玉ねぎ効果で柔らかい豚の生姜焼きは子供達も大好き!豚小間や肩ロースでも大丈夫♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肩ロース
400g
玉ねぎ
1個
生姜すりおろし(チューブ)
2~3㎝
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの半分はすりおろし、残りは細切りにする
  2. 2
    玉ねぎをボールにいれ調味料を全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    混ぜ合わせたボールに豚肉を入れてよく混ぜたら15分程放置
  4. 4
    なるべく汁を入れないように肉だけ取り出し、強火で肉を炒めたら最後に残り汁を入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは半分すりおろしで染み込ませ、半分は細切りにすることで食感も楽しめます♪全てすりおろしても良いですが、玉ねぎのすりおろしは大変ですよね!

きっかけ

子供も食べやすい生姜焼きにしたくて♪

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食その他のタレ豚ロース
料理名
柔らか~い♪生姜焼きレシピ

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りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

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