柔らか~い♪生姜焼きレシピ レシピ・作り方

柔らか~い♪生姜焼きレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
りん☆ママ
りん☆ママ
玉ねぎ効果で柔らかい豚の生姜焼きは子供達も大好き!豚小間や肩ロースでも大丈夫♪

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜すりおろし(チューブ) 2~3㎝
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの半分はすりおろし、残りは細切りにする
  2. 2 玉ねぎをボールにいれ調味料を全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせたボールに豚肉を入れてよく混ぜたら15分程放置
  4. 4 なるべく汁を入れないように肉だけ取り出し、強火で肉を炒めたら最後に残り汁を入れたら出来上がり♪

きっかけ

子供も食べやすい生姜焼きにしたくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは半分すりおろしで染み込ませ、半分は細切りにすることで食感も楽しめます♪全てすりおろしても良いですが、玉ねぎのすりおろしは大変ですよね!

  • レシピID:1360014886
  • 公開日:2018/07/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食その他のタレ豚ロース
料理名
柔らか~い♪生姜焼きレシピ
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