柔らか~い♪生姜焼きレシピ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの半分はすりおろし、残りは細切りにする
- 2 玉ねぎをボールにいれ調味料を全て入れ混ぜ合わせる
- 3 混ぜ合わせたボールに豚肉を入れてよく混ぜたら15分程放置
- 4 なるべく汁を入れないように肉だけ取り出し、強火で肉を炒めたら最後に残り汁を入れたら出来上がり♪
きっかけ
子供も食べやすい生姜焼きにしたくて♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは半分すりおろしで染み込ませ、半分は細切りにすることで食感も楽しめます♪全てすりおろしても良いですが、玉ねぎのすりおろしは大変ですよね!
- レシピID:1360014886
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- 料理名
- 柔らか~い♪生姜焼きレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません