濃厚ココナッツブラマンジェ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水をいれ、ふやかしておく。
- 2 ボウルにココナッツクリーム、ヨーグルト、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 ふやかしたゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、完全に溶かす。
- 4 溶けたゼラチンを、ボウルの中に入れ、素早く泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 5 ボウルの中身をプリンカップ(約5個分)に等分に流し込む。
- 6 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
- 7 固まったのを確認したら、マンゴーソースかけ、さらにブルーベリーを1カップ約8〜10粒ずつ乗せる。
- 8 お好みでセルフィーユを飾り、完成!
きっかけ
夏スイーツを作りたくて!
おいしくなるコツ
マンゴーソースが甘いので、ブラマンジェの方にはお砂糖を加えてません。ブラマンジェだけの場合は、お砂糖をお好みで加えてください!
- レシピID:1360014876
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません