濃厚ココナッツブラマンジェ レシピ・作り方

濃厚ココナッツブラマンジェ
  • 約15分
  • 1,000円前後
藍沢さち
藍沢さち
ココナッツクリームを使って濃厚&香り豊か!マンゴーソースとブルーベリーを乗せて。夏を感じるスイーツです。

材料(5人分)

  • ココナッツクリーム 1パック(200ml)
  • ヨーグルト 150g
  • 牛乳 大さじ3
  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • 大さじ4
  • マンゴーソース(市販) 150g
  • ブルーベリー 40粒程度
  • 飾り用セルフィーユ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンに水をいれ、ふやかしておく。
  2. 2 ボウルにココナッツクリーム、ヨーグルト、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ふやかしたゼラチンをレンジで30秒ほど加熱し、完全に溶かす。
  4. 4 溶けたゼラチンを、ボウルの中に入れ、素早く泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルの中身をプリンカップ(約5個分)に等分に流し込む。
  6. 6 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  7. 7 固まったのを確認したら、マンゴーソースかけ、さらにブルーベリーを1カップ約8〜10粒ずつ乗せる。
  8. 8 お好みでセルフィーユを飾り、完成!

きっかけ

夏スイーツを作りたくて!

おいしくなるコツ

マンゴーソースが甘いので、ブラマンジェの方にはお砂糖を加えてません。ブラマンジェだけの場合は、お砂糖をお好みで加えてください!

  • レシピID:1360014876
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ムース・ババロアブルーベリーマンゴーその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る