柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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りん☆ママ
赤唐辛子は使わずに柚子胡椒で爽やか風味♪混ぜるだけの簡単レシピ!

材料(2~3人分)

豆アジ
10匹
玉ねぎ(小)
半分
人参
半分
80cc
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
ほんだし
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜタレを作っておく
  2. 2
    野菜は玉ねぎは薄切り、人参は細切りにしタレに漬け込む
  3. 3
    三枚に下ろしたアジに片栗粉をまぶし油で揚げて、軽く油を切ったらタレに入れる
  4. 4
    お皿に盛付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かいうちでも美味しいですが、一晩冷蔵庫に寝させて翌日食べても味がまろやかになり美味しいです♪お好みで!

きっかけ

豆アジは安く大量に手に入り、小骨も揚げると気にならずカルシウムもたっぷり♪子供も食べれるように甘めに仕上げました!

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理柚子胡椒シーフードに合うタレあじ
関連キーワード
節約 アジ消費 さっぱりレシピ 南蛮漬け
料理名
柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け

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りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

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