揚げ焼きで超簡単☆竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 6本
- ☆薄力粉 大4
- ☆ベーキングパウダー 小1
- ☆水 50cc
- 油 大3
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切る。
- 2 ボール等に☆を混ぜ合わせる。
- 3 2に竹輪を入れて☆を竹輪にまんべんなく絡める。
-
4
フライパンに油を入れ熱くなったところに竹輪を入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し反対面も焼く。
衣がパリッと焼き揚がれば完成。
きっかけ
天ぷらうどん用の竹輪を簡単に作りたくて少量の油で焼きました。
おいしくなるコツ
少量の油で作るので竹輪は縦半分に切り揚げやすくします。 天ぷら粉にベーキングパウダーを少量加えることでパリッとした衣に仕上がります。
- レシピID:1360014808
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/21 14:55とってもおいしかったです!
ご馳走さまです! -
みえ仔2018/07/28 21:12ごちそうさまでした(手前のです)
-
mimi23952018/06/16 18:44室内天ぷらのいい香りがぷんぷん
天ぷら大好き
美味しくいただきました
休日 明日は晴れそうですね
さっき洗濯しちゃいました -
NO-RIN@がんばらない2018/06/03 23:08こんばんは。
面倒な揚げ物が、手軽に出来て嬉しかったですヽ(=´▽`=)ノ衣もサックリ最高でした♡竹輪の天ぷらは大好きなのでまた作りたいと思います!!