豚バラ肉と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
シンプルな炒めものですが葱をたっぷり散らせばワンランクアップの甘辛炒めに!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚バラ肉
120g
厚揚げ
380g
☆醤油
大2
☆みりん
大2
ネギ(小口切り)
大2~3

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    厚揚げを入れ炒める。
  4. 4
    ☆を入れ炒める。全体に味が馴染んだら可。
  5. 5
    器に盛り小口切りにした葱をたっぷりちらし完成。

おいしくなるコツ

画像は葱が少量ですがたっぷり添えたほうが美味しいです。

きっかけ

厚揚げと葱の消費に作りました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理万能ねぎ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/22 18:45
ネギなし&切り落し肉で失礼します(^^;)甘辛の味付けがごはんによく合いました♪とても美味しかったので、次はネギたっぷりでも作ります!
NO-RIN@がんばらない
厚揚げに甘辛の味が染み込んでとっても美味しそうですね。 ぜひまた作ってみてくださいね♪ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2021/11/19 11:03
とっても美味しかったです(๑>؂<๑) 玉ねぎも加えて豚の旨味(脂)を余すことなくいただきましたwww
ハバレオ
お肉の旨味が染み込んだ玉ねぎ入りもとても美味しそうですね。 沢山作ってくださり嬉しいです。 素敵なれぽありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする