旨みたっぷり☆ほうれん草とじゃこの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほうれん草とじゃこを使って美味しい白和えを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
じゃこ
30gぐらい
絹豆腐
1丁
胡麻
大さじ1/2
☆調味料
白だし
小さじ3~4
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  3. 3
    よく水気を切ってボールに入れてください。
  4. 4
    じゃこを加えます。
  5. 5
    豆腐はキッチンペーパーで包んで水抜きしておきます。
  6. 6
    豆腐も加えます。
  7. 7
    すった胡麻と調味料全てを加えます。
  8. 8
    豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃこを加える事で白和えがぐっと美味しくなります。

きっかけ

ほうれん草とじゃこを使って美味しい白和えを作ってみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐ちりめんじゃこほうれん草
料理名
ほうれん草とジャコの白和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする