旨みたっぷり☆ほうれん草とじゃこの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4~5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- 3 よく水気を切ってボールに入れてください。
- 4 じゃこを加えます。
- 5 豆腐はキッチンペーパーで包んで水抜きしておきます。
- 6 豆腐も加えます。
- 7 すった胡麻と調味料全てを加えます。
- 8 豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ほうれん草とじゃこを使って美味しい白和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃこを加える事で白和えがぐっと美味しくなります。
- レシピID:1360014782
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とジャコの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません