飲んだ後のシメに☆塩サバ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
どうやって食べても美味しいノルウェー産塩サバをお茶漬けにしていただいてみました。

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
ご飯
1膳分
長ネギ
10cmぐらい
醤油
小さじ1~2
一味唐辛子
パッパ
熱湯
400ccぐらい

作り方

  1. 1
    ノルウェー産塩サバです。
  2. 2
    グリルで焼きます。
  3. 3
    焼き上がりました。ここまで3人分です。
  4. 4
    皮を除きます。ここから1人分の作り方になります。
  5. 5
    身をほぐします。
  6. 6
    器にご飯を盛り付けます。
  7. 7
    ほぐした塩サバをトッピングします。
  8. 8
    みじん切りにした長ネギをトッピングします。
  9. 9
    醤油をたらし一味唐辛子をふりかけます。
  10. 10
    熱湯を注いで完成です。

おいしくなるコツ

塩サバの塩分だけで足りなかったので、少し醤油を加えています。

きっかけ

どうやって食べても美味しいノルウェー産塩サバをお茶漬けにしていただいてみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般お茶漬け
料理名
塩サバ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする