簡単☆白菜と厚揚げのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白菜と厚揚げを使ってシンプルなおかか和えを作ってみました。醤油をたらりでご飯も進みます。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
白菜
葉3〜4枚
おかか
1パック
醤油
小さじ2〜3×3
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は大きめに切っておきます。
  2. 2
    白菜を2分程塩ゆでにします(塩小さじ1を加えて茹でてください)。
  3. 3
    茹で上がったら冷水にさらし、水気を切っておきます。
  4. 4
    水気を切った白菜と一口サイズに切った厚揚げをボールに入れます。
  5. 5
    おかかを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて、醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みですが、白菜はしっかり火を通しましょう。

きっかけ

白菜と厚揚げを使ってシンプルなおかか和えを作ってみました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
白菜 おかか 厚揚げ 醤油
料理名
白菜と厚揚げのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする