材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 白菜
- 葉3〜4枚
- おかか
- 1パック
- 醤油
- 小さじ2〜3×3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は大きめに切っておきます。
-
- 2
-
- 白菜を2分程塩ゆでにします(塩小さじ1を加えて茹でてください)。
-
- 3
-
- 茹で上がったら冷水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 水気を切った白菜と一口サイズに切った厚揚げをボールに入れます。
-
- 5
-
- おかかを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みですが、白菜はしっかり火を通しましょう。
きっかけ
白菜と厚揚げを使ってシンプルなおかか和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません