ほうれん草とハムで☆柚子塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほうれん草とハムの和え物に柚子を加えて美味しくいただきました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ハム
4枚
柚子
1個
パッパ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  2. 2
    冷めたら水気を切っておきます。
  3. 3
    4~5cmぐらいに切ってください。
  4. 4
    ハムは2~3cmぐらいに切ります。
  5. 5
    器にハム入れて柚子を搾ります。
  6. 6
    ボールにほうれん草とハム、搾った柚子の汁を入れ、塩を振ってよく混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    柚子の皮を千切りにしておきます。
  8. 8
    器に盛りつけて柚子皮をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

味付けは塩のみ。シンプルな味付けが合います。

きっかけ

ほうれん草とハムの和え物に柚子を加えて美味しくいただきました。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムゆずほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする