味付けはシンプルに☆蕪とキクラゲと椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しそうな蕪とキクラゲを使ってシンプル炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

2個
椎茸
3個
乾燥キクラゲ
4〜5個
サラダ油
大さじ1
1/2カップ
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    蕪の葉は4~5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  2. 2
    蕪は6等分にします。
  3. 3
    椎茸は半分に切ります。
  4. 4
    乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    蕪とキクラゲを炒めます。
  7. 7
    椎茸を入れて炒めます。
  8. 8
    蕪の葉と水を加えてください。蓋をして2分間蒸し焼きにします。
  9. 9
    蕪が柔らかくなればOKです。
  10. 10
    塩コショウで味付けして火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみです。

きっかけ

美味しそうな蕪とキクラゲを使ってシンプル炒め物を作ってみました。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶきくらげかぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする