具沢山☆エリンギとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャワカレー辛口
- 1/2箱
- トマト缶
- 1缶
- 豚挽肉
- 250g
- 水
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
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- ピーマンは細かく切ってください。
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- 3
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- エリンギも細かく切ってください。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 6
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- エリンギとピーマンを入れて炒めます。
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- 7
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- ひき肉を入れて炒めます。ひき肉に火が通ったら水とトマト缶を加えてひと煮立ちさせます。
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- 8
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- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
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- 9
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- ルウが溶けたら中火にかけて5分煮込んで火を止めます。
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- 10
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 11
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- キーマカレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけずにパパっと作りましょう。
きっかけ
定番のキーマカレーにエリンギとピーマンを入れて作ってみました。
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