素材の味を活かして☆ヒラタケと甘唐辛子のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒラタケ
- 1パック
- 甘唐辛子
- 3本
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ヒラタケは株から切り離しておきます。
-
- 2
-
- 甘唐辛子は斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターをおとして火にかけます。
-
- 4
-
- ヒラタケを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 甘唐辛子を加えていためます。
-
- 6
-
- 塩コショウで味を調え火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
パパっと炒めてささっと作りましょう。
きっかけ
甘唐辛子とヒラタケをバター炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません